虚拟现实学院

虚拟现实学院
VIRTUAL REALITY SCHOOL

我国较早融合动画技术 游戏开发技术 影视技术 APP技术 虚拟现实与增强现实技术为一体的综合学院

China's early integration of animation technology game development technology film and television technology APP technology virtual reality and augmented reality

虚拟现实新世界,领略未来新产业——清华大学文钧雷教授来我院进行学术讲座

上传时间:2017-08-28

发布者:vr

阅读:

    虚拟现实正在如火如荼的发展,试图以各种方式改变我们的生产方式和生活方式,为使我院师生捕捉最新的虚拟现实领域的行业发展,了解行业需求,虚拟现实学院有幸于2017年8月28日13点30分邀请到清华大学产业发展研究中心虚拟现实和人工智能产业研究中心主任文钧雷教授,来我院做关于“虚拟现实产业后元年的核心建设策略和产业发展趋势分析”,我院所有虚拟现实相关教师和学生参加了本次讲座,李连秀院长主持了本次讲座。

李连秀院长在主持学术讲座

    作为虚拟现实领域发展的见证者,为使学生们对虚拟现实有一个深刻的认识和清晰的理解,文钧雷教授首先对VR的发展历程进行概述,作为1962年有了第一次实体体验到2016年虚拟现实发展恰遇元年,未来即将成为下一个主要的综合计算平台,使在场的同学对虚拟现实发展的脉络进行掌握。之后为了使大家深入的了解VR,文教授对VR强调沉浸性、交互性、构想性进行解说,作为在虚拟场景下的运行,VR能够在时间和空间上解放用户,实现在视觉、听觉、交互、便捷和感知上的效应。时至今日,虚拟现实已经在影响我们的生活,文钧雷教授最后从虚拟现实与人工智能商业生态系统在过去推进的工作,遍及文化产业的所有市场,已经成为打开增长之锁的钥匙,未来,虚拟现实将与科研机构、法务公关、旅游行业、教育培训等密切关联,将成为全球最长的最复合的创新产业链、现阶段最大的创业生态群,必将引领整个行业的发展。

文钧雷教授正在做学术讲座

    虚拟现实产业的高速发展,必然为虚拟现实领域的发展提供一个更大的空间,文钧雷教授希望我院师生能够认真学习抓住此契机,为我国虚拟现实领域的发展贡献一份力量。我院师生也必将奋力前行,实现虚拟现实新愿景。
 
 
 
 
 
 
                                                               虚拟现实学院
                                                             2017年8月28日