虚拟现实学院

虚拟现实学院
VIRTUAL REALITY SCHOOL

我国较早融合动画技术 游戏开发技术 影视技术 APP技术 虚拟现实与增强现实技术为一体的综合学院

China's early integration of animation technology game development technology film and television technology APP technology virtual reality and augmented reality

虚拟现实学院系列学术讲座—大数据应用与相关技术

上传时间:2017-08-31

发布者:vr

阅读:

       8月25日9点40分,虚拟现实学院邀请微软高级工程师刘春雨,为我院师生带来了一场关于大数据应用与相关技术的学术讲座。虚拟现实学院李连秀院长主持了本次讲座。

刘春雨作为一个具有10多年行业经验的高级工程师,主要从客户需要从大数据中获取什么、客户需要什么样的大数据平台和如何利用大数据平台解决问题三个方面,通过运用实际案例,以大数据平台/云的产生,数据挖掘以及数据呈现为切入点,与师生共同对此次讲座进行了深入的分析和探讨。
 

微软公司刘春雨高级工程师正在进行讲座汇报
大数据平台中“云”具有实时商业智能仪表盘和报表,全面支持移动应用,数据的新体验的优势。“云”为什么会如此成功?原因就是是它有低成本的共享、管理、交互、服务。HDlnsight MapReduce、HDlnsight Spark的技术和微软的Power Bl,是当今比较火热的技术,其中值得说明的是,Power Bl无论是对任何数据、在任何地点,以任何方式,都能够展现您的数据。
但是,大数据技术具体如何解决实现呢?刘工程师对此进行了生动详细的解读,第一,数据模型与数据准备阶段;第二,创建数据标签库;第三,物联网设备故障预测/用户360数据视图。
由于刘春雨高级工程师的生动讲解,使学生都非常的感兴趣,会后与其进行了交流。
   大数据,现如今已经渗透到当今每一个行业和业务职能领域,成为了重要的生产因素。人们对海量数据的需求、挖掘和运用,预示着大数据时代的到来。近年来互联网和信息行业对大数据的需求,也越来越受到人们的关注。
此次讲座,刘工程师运用诸多案例的讲授,让虚拟现实学院师生受益匪浅。希望我院学生能够利用好学校的平台,夯实专业基础,打造专业品牌,创造出属于自己的大数据平台。
                                                                                                                                                           虚拟现实学院