虚拟现实学院

虚拟现实学院
VIRTUAL REALITY SCHOOL

我国较早融合动画技术 游戏开发技术 影视技术 APP技术 虚拟现实与增强现实技术为一体的综合学院

China's early integration of animation technology game development technology film and television technology APP technology virtual reality and augmented reality

虚拟现实学院安全工作会议

上传时间:2017-04-21

发布者:vr

阅读:

        4月19日 虚拟现实学院召开虚拟现实学院安全稳定会议,根据学校安全工作要求,确保学院在安全稳定中塌实工作,传达学院安全工作任务。会议由虚拟现实学院副院长冯长宝主持,学工办、综合办全体老师及各系室主任参加本次会议。

        会议开始,副院长冯长宝按照学校要求提出我院必须加强安全防范意识,提高安全责任意识,建立安全网络,采取严格措施落实安全责任工作。针对学生的安全工作,他提到学生的安全教育工作要落实到每一名辅导员身上。辅导员应该负起相应的责任,尽量亲临教室寝室,避免学生在春季这种容易出现思想和行动的多发情况造成的安全事故,成立学院安全领导小组,责任下发到人头。就虚拟现实学院2017年安全工实施方案提出三点要求:一是要求各部门间要形成信息共享机制;二是要求安全工作领导小组要从学院实际情况出发,实事求是的完成安全工作,不可出现形式化主义;三是要求要提高学生和教师之间的互动度,出现问题及时发现。会上,学办副主任刘轩如针对社区式管理工作和提高学生德育学分认知度方面工作进行再次布置,重点在寝室卫生、用电教育、饮食卫生等方面对学生安全工作整改办法进行简要说明。最后副院长冯长宝做出总结性发言,他说安全工作就是一种经验,每一件事总是可以总结出一两条经验,这样经验多了就可以制定出相关规定,我们要树立防止事故发生的思想,事事想在前头,安全是一种责任,对学生生命保障的责任。本次会议最终确立了以“快速、有效、严格”为主体的中心思想。

        本次会议后,副院长冯长宝要求各位老师深入学生公寓,对学生公寓进行检查,针对近期出现问题进行依次排查。最终实现学生自我管理,自我教育的目标。

 

虚拟现实学院  

2017年4月20日